Владимир Путин Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Москва Европа В мире Владимир Путин Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Москва

Премьер-министр Испании назвал энергическую систему Европы нефункционирующей

Сейчас читают: 825
ria.ru

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. Премьер-министр Испании Педро Санчес во время Генассамблеи Организации Объединенных Наций пожаловался на неэффективность энергетического рынка Европы, пишет Fortune.«Сейчас энергическая система Европы – это рынок, который не функционирует», – заявил политик.Несмотря на то, что некоторые страны Европы вновь запускают угольные электростанции, Педро Санчес настаивает на том, чтобы европейские страны не приостанавливали свои усилия по переходу от угля к более чистым источникам энергии, сообщает издание.Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Читать на ria.ru
Сайт www.ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA